Publicité
Les recettes de l'Alsacienne
Newsletter
1 275 abonnés
Les recettes de l'Alsacienne
Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
Voir le profil de ciboulette21 sur le portail Canalblog

Suivez-moi
17 octobre 2022

Streuselcake Framboise - chocolat (Thermomix)

Streuselcake Framboise - chocolat (Thermomix)
Je ne poste pas souvent de recette "Thermomix", mais celle-là, je l'adore, alors je me suis dis qu'il serait vraiment dommage de ne pas la partager. Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Recette : pour prolonger l'été Pour le crumble : 50 g de...
Publicité
Publicité
6 octobre 2022

Pâtes de Fruits et Gelée de Coings Recette 2 en 1 (au Thermomix ou Robot Cuiseur)

Pâtes de Fruits et Gelée de Coings Recette 2 en 1 (au Thermomix ou Robot Cuiseur)
Quand arrive l'automne, je regarde le cognassier au bout de ma rue avec tristesse. Depuis quelques années déjà, je constate qu'il n'y a plus personne pour ramasser ses fruits, car le vieux monsieur qui habitait là est en maison de retraite. Mais en bavardant...
24 février 2020

Parce-que c'est pas tous les jours Mardi Gras, aujourd'hui c'est Boules de Berlin

Parce-que c'est pas tous les jours Mardi Gras, aujourd'hui c'est Boules de Berlin
C'est dans un dictionnaire allemand datant du XVIIIè siècle que l'on trouve la première définition de la boule de Berlin telle qu'on la connaît aujourd'hui : une boule de pâte levée, sucrée, fourée de confiture de framboise, cuite dans un bain d'huile,...
5 mars 2019

Un Babka ? Un Krantz ? Ou une Brioche Tressée au Chocolat ?

Un Babka ? Un Krantz ? Ou une Brioche Tressée au Chocolat ?
Prenez à peu de chose près une pâte à Kougelhopf, garnissez de beurre et de chocolat fondu, tressez-moi tout ça et vous obtiendrez un Babka comme on l'appelle en Europe de l'Est ou un Krantz comme on dit outre-atlantique, chez nos amis américains ou canadiens....
26 février 2015

Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Chocolat et Gelée de Fleurs de Sureau (Recette Thermomix)

Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Chocolat et Gelée de Fleurs de Sureau (Recette Thermomix)
En Alsace on aime le "Schnekekuchen" c ette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. P lus connu sous le nom de "Chinois", s a forme ressemble à des escargots serrés les uns contre les autres d'où son nom "Schneke/escargot" "Kuchen/gâteau". Un Schnekekuchen...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité