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Les recettes de l'Alsacienne
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Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes voyages ...
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20 novembre 2023

Moelleux au Chocolat et au Vin Chaud en Tranches

Moelleux au Chocolat et au Vin Chaud en Tranches
Si je vous dis : incontournable sur les marchés de Noël alsaciens, traditionnel, mais avec modération , aux douces saveurs et senteurs d'épices ... Vous pensez à quoi ? Au vin chaud évidemment, mais pour ça va falloir patienter encore quelques jours....
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5 décembre 2022

Mon Mannala

Mon Mannala
Chez nous le Mannala ( petit bonhomme en alsacien), fait son apparition mi-novembre et squatte les vitrines des boulangeries alsaciennes jusqu’aux fêtes de fin d’année. Les puristes l'aiment nature, mais on en trouve aussi aux pépites de chocolat ou aux...
23 septembre 2022

Tarte Briochée aux Quetsches d'Alsace (Pâte Levée) ou Hefe Zwetschgenkuchen

Tarte Briochée aux Quetsches d'Alsace (Pâte Levée) ou Hefe Zwetschgenkuchen
Les tartes aux fruits se font traditionnellement avec une pâte brisée ou sablée, mais nos belles quetsches d'Alsace méritent mieux. Essayez avec une pâte levée, bien épaisse et moelleuse. Un dessert qui je l'avoue, ne me laisse pas indifférente :) Préparation...
9 août 2022

Tarte Flambée Sucrée aux Mirabelles et Pistaches

Tarte Flambée Sucrée aux Mirabelles et Pistaches
Il y a quelques temps je vous parlais de l'une des plus fameuses spécialités alsaciennes : la flammekueche. Salée tout le monde connait, mais sucrée ? Comme la pâte à tarte flambée est plus ou moins neutre on pourra l'utiliser dans les deux cas et comme...
2 juillet 2022

Kouglof (Kougelhopf) Ultra Moelleux Recette de Christophe Felder

Kouglof (Kougelhopf) Ultra Moelleux Recette de Christophe Felder
Avant je n'étais pas vraiment fan de Kougelhopf pour le petit déjeuner, à vrai dire je le préférai plutôt salé. Mais ça, c'était avant ! Avant de goûter le Kougelhopf de Christophe Felder, le vrai. Celui qui arrive tous les matins de sa boulangerie de...
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